PRINCIPAL
Pueblos y Estaciones
Cicloturismo
Viajes y Paseos
Arqueologia Ferroviaria
Eventos
Miscelaneas
Enlaces
ESCRIBIME
Libro de Visitas

Web Site Hit Counter

ALEJANDRO TUMANOFF

EVENTOS

 

1ra FIESTA PROVINCIAL DE LA MOZZARELLA

 (San Vicente, BA)

 

2 de Octubre de 2010

 

Afiche de la Fiesta

El sabado 2 de Octubre nos juntamos en la estacion Ezeiza con algunos amigos de la bici y por caminos rurales nos fuimos a visitar la localidad de San Vicente donde se llevo a cabo la primera Fiesta provincial de la Mozzarella.

Fer Castellanos degustando en el Stand Lacteos La Vicentina

El evento se desarrollo durante el sabado y domingo en el predio del Instituto San Jose y fue organizado por CAS, asociacion sin fines de lucro dedicada a la inclusion social y la Municipalidad de San Vicente.

La Mozzarella es un tipo de queso originario de la cocina italiana, elaborado, en sus origenes, con leche de bufala, pero que ahora se hace tambien con leche fresca de vaca o de oveja.

Con la gente de Lacteos La Paz

Este queso fibroso es muy usado para la fabricacion de pizzas, cuando esta casi seco y en ensaladas, cuando es fresco.

Es el queso que se obtiene por hilado de una masa acidificada, producto intermedio obtenido por coagulacion de la leche por medio del cuajo y/u otras enzimas coagulantes apropiadas, complementada por la accion de bacterias especificas.

Mesa degustacion Lacteos La Paz

El evento fue inaugurado por el Intendente Daniel Di Sabatino, quien resalto la importancia de una fiesta de estas caracteristicas para mostrar la produccion local y fomentar el turismo.

Lacteos La Napoli

En el predio que albergo la fiesta se dispuso un gran lugar exterior como patio de comidas con parrilla y un escenario para espectaculos, en un patio abierto contiguo una feria de variados articulos artesanales muchos de productores locales, pymes y microempresas, unos 80 stands donde se destacaban algunos de chacinados.

Degustacion Lacteos Mi Viejo

Los mejor de la fiesta se encontraba en un gran salon cubierto, alli estaban los puestos de las fabricas de mozzarella. Recorrimos todos los stands, que si bien eran pocos tenian muy bien presentados sus productos y ofrecian una excelente degustacion, a parte de los quesos tambien convidaban pizzetas.

Segun los organizadores, me entere despues, pasaron el fin de semana unos 3.000 visitantes.

La Fiesta Provincial de la Mozzarella fue declarada de interes municipal y seguramente se convertira en una fiesta tipica de la zona, ya que ha sido registrada en el calendario de Fiestas Regionales de la Provincia de Buenos Aires

 alepolvorines@hotmail.com